Geschiedenis - Titel
- Fidèles à notre localisation
Depuis des dizaines d’années, nous sommes restés fidèles à nos racines au sud de Denderleeuw, une localité de Flandre orientale. Plus précisément dans la localité fusionnée d’Iddergem, le long du Steenweg (N405).

Tout commence entre 1950 et 1956 avec le déblayement de terre pour fabriquer des briques. A l’époque, on construit alors des fours temporaires pour pouvoir cuire ces briques. Des parties du flanc de colline sont dès lors déblayées à cet effet (on peut encore le voir de nos jours à la différence de niveau en certains endroits).

En 1957, les maîtres d’ouvrage Aimé De Backer et Jan Scheerlinck entament la construction des bâtiments initiaux de l’entreprise, utilisés à l’époque sous la dénomination de SA Telcora pour la production de télévisions.

En 1966, Pierre Guillaume Pinoy-Kool et son épouse rachètent le bâtiment pour y produire et y conditionner de la colle.


- C’est à ce moment là que la sauce entre en jeu...
Le 14 mars 1980, ils vendent l’entreprise à Frans Petrus Ruysseveldt et son épouse qui la transforment en entrepôt de denrées alimentaires.

Le 13 juillet 1982, l’entreprise est remise à Jean-Pierre Van Rossem et son épouse Sonja Vinck. Ils créent dès ce moment la sprl Van Rossem et lancent la production de sauces artisanales. Les bâtiments sont agrandis.
En raison d’un divorce en 1985, Jean-Pierre rachète la part de son ex-épouse.

En 1987, Jean-Pierre Van Rossem ouvre une succursale au 58, rue de l’Indépendance, Molenbeek-Saint-Jean à Bruxelles, en plein coeur du monde du snack.

A partir de 1980, l’entreprise va connaître beaucoup de propriétaires différents, mais la structure et les activités (vente et production de sauces) restent inchangées.
A partir du 20 avril 2000 et jusqu’à nos jours, Bart Mandeville et Eveline sont les propriétaires de la sprl Van Rossem.

A partir de cette reprise, un vent frais souffle dans l’entreprise: le logo est rafraîchi pour la première fois, les étiquettes des sauces font peau neuve, le parc de véhicules est totalement renouvelé et équipé des systèmes de réfrigération les plus récents. Par ailleurs, l’entreprise produit régulièrement de nouvelles sauces comme la sauce Argentine très populaire, la sauce au poivre, la sauce à l’ail,...

Le Dépôt situé rue de l’Indépendance à Molenbeek-Saint-Jean étant devenu trop petit et inadapté après plus de 25 ans, Van Rossem a choisi d’ouvrir un tout nouveau magasin en 2014. Fin août, nous étions fiers de présenter notre nouveau Cash & Carry à l’Avenue Jean Dubrucq 168, 1080 Molenbeek-Saint-Jean.
Ce nouvel établissement est situé le long d’une large route à double sens, à un jet de pierre de la Basilique et à distance de marche de la station de métro Belgica. La visite du magasin est devenue particulièrement agréable : tout y est mieux présenté et les chambres de réfrigération et de surgélation sont équipées de vitrines « libre-service » où sont exposés les produits. Après avoir effectué ses achats, le client peut facilement les charger dans sa voiture en garant celle-ci sur une large place de parking intérieure.

Vous découvrirez très bientôt sur notre site les autres nouveautés que nous avons en préparation.